инфо”         “производители”         “инструкции”         “каталог”         “регистрация”         “авторизация”         “реклама”         “информеры
     
Все о ресиверах
Новости
Статьи
Обзоры & Тесты
Производители
Советы по настройке
HD фильмы и музыка
AV технологии
Объявления
Магазины

Blu-ray плеер Pioneer BDP-140

Blu-ray плеер Pioneer BDP-140

В сентябре компания Pioneer представила три новые модели Blu-ray плееров, две из которых вошли в серию Elite (BDP-53FD и BDP-52FD), а третья (BDP-140) является устройством с базовыми возможностями. Собственно, об этих возможностях и пойдет речь. BDP-140 - это 3D-совместимый Blu-ray плеер с поддержкой SACD и потокового воспроизведения данных с DLNA-сервера. Веб-платформа данного устройства ограничена небольшим количеством веб-сервисов: Netflix, Pandora, Picasa и YouTube. Встроенный WiFi отсутствует и USB WiFi-адаптер также не предусмотрен. С помощью отдельного приложения iControlAV2 портативные девайсы на базе iOS и Android легко превращаются в устройства дистанционного управления функциями BDP-140.

На панели разъемов представлен весь необходимый набор подключений: HDMI, композитный, оптический цифровой и аналоговый стерео выходы, а также Ethernet-порт и два входа USB с поддержкой воспроизведения мультимедиа. Декодирование звука осуществляется с помощью технологий Dolby TrueHD и DTS-HD Master Audio, кроме того, имеется возможность вывода аудио-форматов высокого разрешения через HDMI с их последующим декодированием посредством А/В ресивера. Данной модели не достает мультиканального аналогового аудио-вывода, поэтому HDMI - единственный способ передать декодированный звуковой сигнал высокого разрешения. Множество настроек изображения в меню устройства также относятся к базовым возможностям: четыре режима изображения, яркость, контраст, оттенок, насыщенность, резкость и шумоподавление. Еще плеер BDP-140 поддерживает Sound Retriever Link и Stream Smoother Link - функции, которые в самой компании описывают следующим образом: «Эти компоненты определяют битрейт видео и аудиоконтента, и при необходимости посылают запрос совместимому ресиверу Pioneer об активации возможностей Sound Retriever или Stream Smoother. Первый компонент восстанавливает потерянные при сжатии звуковых файлов критически важные данные, а второй улучшает качество сжатых видеофайлов, уменьшая «компрессионные» шумы и делая изображение более детализированным».

Pioneer BDP-140BDP-140 поддерживает форматы 3D Blu-ray, Blu-ray, DVD, SACD, CD, AVCHD, Divx Plus HD, WMV, MKV, MP3, WMA и JPEG. Плееру не хватает встроенной памяти для хранения функций BD-Live, поэтому следует воспользоваться внешним накопителем, подключив его через USB-порт. Кроме того, в BDP-140 отсутствуют некоторые передовые возможности элитных моделей, в частности, стандарт RS-232, поддержка DVD-Audio, видео-процессор Marvell QDEO и качеством сборки элитные модели, конечно же, тоже отличаются.

Pioneer BDP-140Преимущества

  • Поддержка 3D

  • Возможности BD-Live и BonusView Blu-ray

  • Аппаратное декодирование и возможность потокового воспроизведения аудио высокого разрешения; умеет работать с SACD

  • Веб-платформа (Netflix, Pandora, Picasa, YouTube); поддержка воспроизведения с DLNA-сервера

  • Улучшение качества звука и изображения посредством технологий Sound Retriever Link и Stream Smoother Link

Недостатки

  • Только один HDMI-выход, отсутствует компонентный видео-выход и мультиканальный аналоговый аудио-выход, что вряд ли устроит пользователей, чьи домашние медиасистемы немного устарели.

  • Отсутствует встроенный WiFi; нет «родного» USB WiFi-адаптера

  • Скромные возможности веб-платформы BDP-140

  • Отсутствие каких-либо настроек для 3D; невозможна конвертация 2D в 3D

  • Не хватает внутренней памяти и RS-232

Альтернативы

Наиболее сопоставимыми по возможностям моделями Blu-ray плееров являются Sharp BD-HP25U, Panasonic DMP-BDT110, Sony BDP-S580 и Toshiba BDX5200.

Заключение

Со всей уверенностью можно сказать, что цена BDP-140 соответствует возможностям данного устройства. Имея розничную цену 200$, плеер воспроизводит 3D и взаимодействует с современными смартфонами, оснащен веб-платформой, потоковым воспроизведением с DLNA, поддержкой SACD. С поддержкой WiFi у компании Pioneer дела по-прежнему обстоят не лучшим образом - даже более дорогие модели из серии Elite не имеют ни встроенного, ни подключаемого WiFi-адаптера. Однако, как гласит инструкция к BDP-140, этот плеер при желании можно «подружить» с AS-WL300 USB WiFi-адаптером, который предназначен для сетевых ресиверов Pioneer, но стоит он 150$, то есть всего на 25% дешевле самого плеера. Можно приобрести и «универсальный» адаптер по цене около 50$. Тем не менее, Blu-ray плеер BDP-140 является достаточно неплохим по качеству и цене дополнением к новым моделям А/В ресиверов Pioneer.

Ресиверы /RU
Blu-ray плеер Pioneer BDP-140





Постоянный адрес страницы "Blu-ray плеер Pioneer BDP-140": http://www.receivers.ru/read_1681.html

Коды со ссылками на страницу Blu-ray плеер Pioneer BDP-140


Ваш комментарий будет первым!
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи:
Регистрация,  Авторизация
Форумы

Инструкции к ресиверам
Реклама:
Где купить ресивер:
 
Информационно-справочный портал “Ресиверы.РУ”. Любое воспроизведение любой части сайта допускается только при размещении активной гиперссылки на сайт. AV ресивер - это сердце и мозг домашнего кинотеатра.
Rambler's Top100