инфо”         “производители”         “инструкции”         “каталог”         “регистрация”         “авторизация”         “реклама”         “информеры
     
Все о ресиверах
Новости
Статьи
Обзоры & Тесты
Производители
Советы по настройке
HD фильмы и музыка
AV технологии
Объявления
Магазины

Samsung UE55F6800: обзор нового Smart TV

Samsung UE55F6800: обзор нового Smart TV

Samsung UE55F6800 является одним из новейших трехмерных телевизоров с диагональю экрана 55 дюймов. Мы решили рассмотреть эту модель более внимательно. В нашем небольшом обзоре упоминаются такие нюансы, как  качество изображения, звук, параметры "умного" телевизора, разъемы и соединения, дополнительные функции и внешний вид. Этот Smart TV предлагает дополнительный пульт дистанционного управления, который также есть, например, у моделей серии F6640, и наиболее важные новые функции, в том числе S-Recomendation и голосовое управление. 

 

Внешний вид

 

Помните один из самых интересных телевизоров Samsung Smart TV - модель UE40ES6800? Этот телевизор имел привлекательный внешний вид, тонкую рамку и типичную подставку. Сравнивая с ним представителя серии F6800, мы видим, как многое изменилось. Прежде всего, стоит отметить совершенно другое основание. Несмотря на тонкость панели, телевизор не выглядит таким же совершенным, как и некоторые другие устройства самого высокого класса. Тем не менее, Samsung UE55F6800 все равно имеет весьма привлекательный дизайн.

 

Оборудование в комплекте

 

Оборудование в комплекте идентично тому, что предлагают модели серии F6640. Вы найдете в коробке с телевизором две пары легких и удобных 3D-очков, простой пульт дистанционного управления и дополнительный пульта дистанционного управления для управления "умными" параметрами модели.

 Кроме того, вы найдете две батарейки типа ААА для пульта дистанционного управления, подставку, электронное руководство, руководство пользователя. Так как мы получаем пульт дистанционного управления Smart Touch TM1360, то можем быть уверены, что Samsung UE55F6800 дает нам возможность голосового поиска.

 

Качество изображения

 

Samsung UE55F6800, несмотря на то, что предлагает различные варианты улучшения отображаемого контента, использует ту же технологию обновления Clear Motion Rate 400 и ту же контрастность Mega, которые мы можем обнаружить в Samsung UE40ES6800. Это означает, что качество изображения сравнимо с качеством в прошлогодней модели, что очень хорошо.

Теперь давайте посмотрим на разницу между ES600 и F6800 с точки зрения технологий для улучшения изображения:

ES6800: Micro Dimming, 3D HyperReal Engine, HyperReal Engine, Wide Color Enhancer Plus, датчик освещенности, цифровой фильтр шумов.

F6800: 3D HyperReal Engine, Wide Color Enhancer Plus, датчик освещенности, цифровой фильтр шумов, Natural Mode Support, Clean View, Спортивный режим

Как вы видите, новый телевизор лишился каких-то технологий, но зато обзавелся новыми "улучшителями".

 

Качество звука

 

Так же, как в случае с технологиями для улучшения изображения, новый Samsung Smart TV 2013 года предлагает что-то новенькое в плане звука. Сильно ли отличается представитель серии F6800 от представителя серии ES6800? Как мы поняли, новый телевизор отличается от старых моделей с помощью нескольких ключевых деталей, таких как 3D Sound и 5.1-канальный объемный звук. Также изменилась система объемного звучания - теперь вы получите SRS DTS Studio Sound, а ранее можно было рассчитывать на SRS TheaterSound HD. Общая мощность динамиков осталась прежней - 20 Вт.

Система объемного звука: SRS DTS Studio Sound

Дополнительные функции: 3D Sound, AVL, Dolby Digital Plus, Dolby Pulse, DTS 5.1

Мощность встроенных колонок составляет 2х10 Вт

 

Smart TV

 

Телевизор Samsung UE55F6800 похож на другие модели этой серии 2013 года, которые используют самые популярные сетевые функции, а также дают вам доступ к множеству интересных приложений. В дополнение к стандартным возможностям, которыми являются Wi-Fi (интернет через беспроводную сеть) и DLNA (быстрая передача информации с других устройств на экран телевизора), также можно воспользоваться дополнительными функциями, такими как Wi-Fi Direct.

Теперь давайте поговорим о браузере. Он выглядит так же, как и у других моделей 2013 года, но здесь у вас есть дополнительный пульт дистанционного управления для быстрого доступа к контенту. На экране телевизора показывается клавиатура. Так что вам остается только ввести адрес.

Особенности Smart TV:  Skype (дополнительная камера), Smart Hub, веб-браузер, Explore 3D, Samsung Smart View, Apps, Social - социальные сервисы, On TV, фотографии, видео и музыка, Kids, Fitness, S-Recommendation,

Приложения Smart TV: TVN-плеер, Twitter, видео по запросу, YouTube, Facebook.

На что еще следует обратить внимание? Конечно, на новую функцию под названием S-Recommendation. Samsung Smart TV собирает метаданные и на основе этого предложит вам, что посмотреть в ближайшее время на других телеканалах.

Голосовое управления является таким же, как, например, в модели серии F6640.

 

Разъемы и соединения

 

Сравнивая эту модель с представителями серии ES6800 прошлого года, можно сказать, что этот телевизор предлагает сразу 4 порта HDMI и 3 порта USB.

Количество разъемов HDMI: 4

Количество разъемов: USB 3

Количество соединений EURO: 1

Подключение Ethernet (LAN)

Компонентный вход

Цифровой оптический выход

Разъем CI (Common Interface)

Выход на наушники.

 

Samsung UE55F6800: что еще?

 

Конечно, Samsung UE55F6800 это не только хорошо разработанный Smart TV - он также предлагает нам ряд дополнительных опций. Известно, что наибольший интерес предоставляет возможность записи видео на жесткий диск и управление с помощью смартфона.

В общем, наиболее важными дополнительными особенностями являются следующие: двухъядерный процессор, голосовое управление, совместимость с технологией Samsung 3D, конвертация 2D в 3D, USB - фотографии, музыка, видео, PIP - картинка в картинке (1 тюнер), цифровой EPG, PVR - USB запись, контроль с помощью смартфона, ConnectShare Movie, Anynet+, BD Wise Plus, AllShare, TimeShift

Samsung UE55F6800 потребляет мало энергии, следовательно, представляет класс А.

Класс энергопотребления: A

Потребляемая мощность (во включенном режиме): 82 Вт

Годовое потребление энергии: 120 кВт

Потребляемая мощность (в режиме ожидания): 0,1 Вт

 

Резюме

 

Samsung UE55F6800 - трехмерный телевизор для тех, кто ищет модель с диагональю экрана 55 дюймов, хорошем качеством изображения, стандартным звуком и доступ к широким возможностям Smart TV (включая последние технологии). Большое число портов HDMI, запись видео и голосовое управление - на сегодняшний день это наиболее важные преимущества. К сожалению, модель является недешевой, так как ее стоимость составляет не менее 5700 долларов.

Ресиверы /RU
Samsung UE55F6800: обзор нового Smart TV





Постоянный адрес страницы "Samsung UE55F6800: обзор нового Smart TV": http://www.receivers.ru/read_2400.html

Коды со ссылками на страницу Samsung UE55F6800: обзор нового Smart TV


Ваш комментарий будет первым!
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи:
Регистрация,  Авторизация

Инструкции к ресиверам
Реклама:
Где купить ресивер:
 
Информационно-справочный портал “Ресиверы.РУ”. Любое воспроизведение любой части сайта допускается только при размещении активной гиперссылки на сайт. AV ресивер - это сердце и мозг домашнего кинотеатра.
Rambler's Top100