инфо”         “производители”         “инструкции”         “каталог”         “регистрация”         “авторизация”         “реклама”         “информеры
     
Все о ресиверах
Новости
Статьи
Обзоры & Тесты
Производители
Советы по настройке
HD фильмы и музыка
AV технологии
Объявления
Магазины

Panasonic TX-L42FT60E: обзор LED-телевизора

Panasonic TX-L42FT60E: обзор LED-телевизора

Новые LED-телевизоры Panasonic серии FT60 доступны в двух вариантах: с диагоналями 42 и 47 дюймов. Мы решили посмотреть, что может предложить телевизор Panasonic TX-L42FT60E с 42-дюймовой диагональю, который обойдется вам примерно в 1400 долларов.

 

Что в комплекте?

 

В комплекте вы получите стандартный пульт дистанционного управления, который, как и в серии GT60, также имеет подсветку кнопок. Panasonic TX-L42FT60E использует пассивную 3D-технологию, поэтому в комплекте с телевизором вы сможете найти две пары 3D-очков.

Комплект: 2 пары 3D-очков, пульт ДУ, 2 батарейки типа АА для пульта ДУ, поворотное основание, адаптер Euro, электронное руководство, руководство пользователя, гарантийный талон.

 

Внешний вид

 

Очень похожий на представителей серии DT60 (в основном из-за подобной подставки) телевизор Panasonic TX-L42FT60E приятно выглядит на столе. Важно отметить, что производитель в этом году решил существенно уменьшить толщину рамки вокруг экрана, что довольно хорошо заметно. Такое решение сделало данную модель еще более элегантной.

На мой взгляд, в этом году просто нет "плохих" с точки зрения внешнего вида телевизоров от компании  Panasonic (мы имеем в виду только 3D-телевизоры, так как даже более дешевые модели серии FT60 имеют элегантный дизайн.

 

Качество изображения

 

Если бы мне пришлось сравнить трехмерные фильмы, просмотренные на экранах моделей серий FT60 и DT60, то у меня не было бы никаких возражений в плане качества изображения, которое очень хорошее в обоих случаях, особенно когда речь идет о динамичных сценах (технология обновления Backlight Scanning 1600 Hz), чистых цветах и деталях. Уровень черного не так захватывает дух, как в случае с "плазмами", но это не важно.

Сравнивая видео не только в формате 3D, можно сказать, что Panasonic TX-L42FT60E выглядит намного лучше, чем представители серии ET60. У меня сложилось впечатление, что качество цвета (цветопередача) немного отличается. Так что в плане качества изображения я бы выбрал модель серии FT60.

Наиболее важные параметры качества изображения представлены ниже:

24p Smooth Film, датчик внешней освещенности, Clear Panel Pro 1080 Pure Direct, Hexa Processing Engine, Advanced Wide Viewing Angle, Super Clear Resolution, Web Content Optimizer Pro, калибровка изображения ISF.

 

Качество звука

 

Качество звука довольно хорошее, практически такое же, как и у Panasonic TX-L47ET60E. Оба LED-телевизора оснащены теми же дополнениями и той же системой объемного звучания (VR-Audio Surround 2.1). Это означает, что общая мощность динамиков составляет 18 Вт (2х4 Вт + 10 Вт).

Система объемного звучания: VR-Audio Surround 2.1.

Дополнительные опции звука: Dolby Digital Plus, DTS 2.0 + out, Digial, Dolby Pulse, встроенный сабвуфер.

Мощность колонок: 2х4 Вт + 10 Вт.

 

Smart TV

 

Одним из наиболее интересных вариантов является голосовое управление, которое можно использовать, чтобы быстро найти необходимую информацию в поисковой системе.

Из нескольких популярных приложений мы большую часть времени провели за ознакомлением с Eurosport. Конечно, не только любители спорта найдут что-то для себя в новом телевизоре. Точно так же, как и представители серий ST60 и ET60, телевизор Panasonic TX-L42FT60E предлагает на выбор большое количество дополнений. Набор важных приложений примерно такой же, как и в других моделях этого года.

Но все же наибольший интерес будет представлять возможность создать свой собственный, персонализированный экран телевизора.

Функции "умного" телевизора: VIERA Connect, Skype (необходима дополнительная камера), my Home Screen, Swipe & Share 2.0, Voice Interaction, Voice Guidance - голосовой гид.

 

Разъемы и порты

 

Panasonic TX-L42FT60E предлагает по 3 порта HDMI и USB. Этого количества должно быть достаточно, но нет никаких сомнений, в модели можно было установить до четырех портов HDMI.

Количество разъемов USB: 3

Количество разъемов HDMI: 3

Ethernet (LAN)

Компонентный вход

Цифровой оптический выход

Разъем CI (Common Interface)

EURO 1

Устройство чтения карт памяти SD, SDHC, SDXC

Выход на наушники.

 

Panasonic TX-L42FT60E: что еще?

 

Panasonic TX-L42FT60E оснащен аналогично моделям серии ET60. Телевизор имеет голосовое управление (как упоминалось ранее) и возможностью записи видео (USB HDD Recording). Ниже представлены наиболее важные параметры:

Голосовое управление, совместимость с технологией 3D Easy Panasonic, преобразование 2D в 3D, USB - фотографии, музыка, видео, медиа-плеер, PAT - изображение и текст, VIERA Link, цифровой программный гид, USB HDD Recording, гостиничный режим, возможность обновления программного обеспечения, управление с помощью смартфона, VIERA Remote App 2.0.

Как и подобает LED-телевизору с 42-дюймовым экраном, потребление энергопотребление у модели Panasonic TX-L42FT60E не высокое. Годовое потребление электроэнергии составляет 77 кВтч, что позволяет относить данный телевизор к классу энергопотребления A+.

 

Резюме

 

Panasonic TX-L42FT60E имеет стильный дизайн, очень хорошее изображение и неплохой звук (несмотря на общую мощность динамиков "всего" 18 Вт). Эта модель также имеет современные функции "умного" телевизора (например, голосовое управление), а также низкое энергопотребление. Тем не менее, для телевизора с 42-дюймовым экраном данная модель имеет довольно высокую цену, если сравнивать ее с конкурентами.

Ресиверы /RU
Panasonic TX-L42FT60E: обзор LED-телевизора





Постоянный адрес страницы "Panasonic TX-L42FT60E: обзор LED-телевизора": http://www.receivers.ru/read_2499.html

Коды со ссылками на страницу Panasonic TX-L42FT60E: обзор LED-телевизора


Ваш комментарий будет первым!
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи:
Регистрация,  Авторизация

Инструкции к ресиверам
Реклама:
Где купить ресивер:
 
Информационно-справочный портал “Ресиверы.РУ”. Любое воспроизведение любой части сайта допускается только при размещении активной гиперссылки на сайт. AV ресивер - это сердце и мозг домашнего кинотеатра.
Rambler's Top100