инфо”         “производители”         “инструкции”         “каталог”         “регистрация”         “авторизация”         “реклама”         “информеры
     
Все о ресиверах
Новости
Статьи
Обзоры & Тесты
Производители
Советы по настройке
HD фильмы и музыка
AV технологии
Объявления
Магазины

Пульт дистанционного управления Logitech Harmony 700 (Обзор)

Пульт дистанционного управления Logitech Harmony 700 (Обзор)

Управление устройствами домашнего кинотеатра может оказаться сложной задачей, особенно когда есть другие члены семьи, которые путаются, пользуясь имеющимися пультами, и огорчаются по этому поводу.  Если вы хотите позаботиться об удобстве для ваших родственников, тогда следует помнить что простота является ключевым моментом в этом отношении. В данном ключе, новый модельный ряд пультов дистанционного управления Harmony определенно обладает нужными свойствами. До того как iPad начал играть существенную роль в пространстве домашнего кинотеатра, на рынке были популярны пульты дистанционного управления компании Logitech Harmony 1100 и 1000 — модели с сенсорным экраном. Серия Harmony 880 выполнена в более традиционном стиле пультов дистанционных управления. Теперь каждый имеет возможность насладиться использованием пульта дистанционного управления серии Harmony 700. 700-й не может управлять таким большим количеством устройств, как пульт Harmony One, и не имеет радиочастотных функций как 900-й, зато он оснащен парой дополнительных функций, по сравнению с 650-й моделью, например перезаряжаемыми батареями.

Дизайн
В отличие от глянцевого, полированного корпуса модели Harmony One, корпус пульта серии Harmony 700 выполнен в стильном матово-черном цвете. Расположение кнопок — как у других моделей данной линейки. Размер пульта идентичен размеру модели Harmony One, но он немного тяжелее, вероятно из-за использования в пульте AA-батарей вместо литий-ионных. Некоторые пользователи не возражают против дополнительного веса пульта, так как он им кажется более прочным, но предпочли бы чтобы пульт поставлялся с подставкой для зарядки, а не с мини-USB кабелем, который подключается к стандартной сетевой розетке. Дисплей пульта не сенсорный, размером всего скромных 2 дюйма. Разрешение экрана — 128 на 128 пикселей, в затемненной комнате домашнего кинотеатра экран выглядит довольно ярко.


В нижней части пульта дистанционного управления расположена 12-кнопочная цифровая клавиатура, а также кнопки play/pause(воспроизведение/пауза) для управления DVR и Blu-ray плеерами.  Посередине пульта находятся кнопки volume/channel (звук/канал), а также клавиатура для навигации по меню. Над данной клавиатурной группой расположены 4 цветные кнопки для пользовательских функций, кнопки быстрого переключения up/down (вверх/вниз) и кнопки для управления блоком приема кабельного телевидения/DVR меню и информации. В верхней части 700-го расположен цветной дисплей с кнопками выбора и навигации, а также кнопка включения питания и автоматические кнопки для выполнения серии действий, таких как «Watch TV/Смотреть ТВ» или «Listen to Music/Слушать музыку». Расположение кнопок очень понятно и любой, кто уже пользовался пультом управления блока приема кабельного/спутникового телевидения сможет легко использовать данный пульт.

Настройка
Harmony 700Подобно другим пультам дистанционного управления серии Harmony из текущей линейки, данное устройство подключается к компьютеру (Mac или ПК) и может быть настроено на выбор всех устройств домашнего кинотеатра. Любой, кому требуется настроить недорогой универсальный пульт дистанционного управления, оценит простоту настройки, поскольку для поиска нужной частоты не нужно вводить никаких кодов. Пользователю потребуется только интернет-соединение, поскольку в процессе настройки пульт подключается к базе данных тысяч производителей и свыше двухсот тысяч продуктов. При выборе нужных элементов пользователь указывает для каких действий они будут использоваться.  Например, блок приема кабельного телевидения будет включен в действие «Watch TV», таким образом пульт Harmony 700 будет включать его при нажатии данной кнопки.  После задания всех настроек, пульт дистанционного управления автоматически программируется, после чего он готов к использованию.  Однако, при добавлении нового устройства в текущую конфигурацию необходимо снова перепрограммировать пульт.


На случай если вашего продукта не окажется в списке программы (что маловероятно, если домашний кинотеатр был куплен не раньше последних пяти лет), пульт Harmony включает обучающую функцию, которую можно использовать для введения информации о ваших устройствах в пульт дистанционного управления. Пульт дистанционного управления контролирует до шести устройств и совместим со всем: от телевизоров, до игровых консолей и климат контроля (например, с обогревателями). Пульт Harmony 700 довольно просто настроить на управление любыми устройствами домашнего кинотеатра, и такая настройка занимает около 30 минут вместе небольшим тестом на ошибки. Если по какой-либо причине настройки пульта дистанционного управления будут сброшены, просто снова подключите его к программе.

Тестирование
После зарядки батарей пульт готов к использованию. Одним из неудобств в использовании может оказаться то, что инфракрасные сенсоры на большинстве проекторов расположены на передней панели, и когда проектор находится сразу перед пользователем, трудно включить устройство с первого раза. Данная проблема также может быть актуальной и для проекторов, которые устанавливаются позади пользователя, поэтому для удобного включения всех устройств стоит рассмотреть возможность использования ИК удлинителя компании Logitech. Данный тип пульта дистанционного управления больше подходит для комнат, в которых все устройства установлены в одном месте или в пределах прямой видимости пульта управления.

Harmony 700

Одной из приятных особенностей пульта дистанционного управления Harmony 700 (и большинства всех пультов серии Harmony) является его способность определять какие функции кнопок желает использовать пользователь, без необходимости переключения между устройствами. Например, пульт за считанные секунды приводит в режим готовности функции блока телеприемника после нажатия кнопки Watch TV. Также, очень просто переключаться между устройствами, когда это необходимо. Если не смотреть на экран под прямым углом, то он кажется большим и размытым — не идеал для самого ленивого из домоседов. Пульт можно активно использовать в течение нескольких недель, при этом батареи все еще будут сохранять заряд. Также, очень легко за несколько минут научить других пользоваться пультом, и членам вашей семьи не потребуется возвращаться к пультам, которые они использовали ранее.

Ресиверы /RU
Пульт дистанционного управления Logitech Harmony 700 (Обзор)





Постоянный адрес страницы "Пульт дистанционного управления Logitech Harmony 700 (Обзор)": http://www.receivers.ru/read_1530.html

Коды со ссылками на страницу Пульт дистанционного управления Logitech Harmony 700 (Обзор)


Ваш комментарий будет первым!
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи:
Регистрация,  Авторизация
Форумы

Инструкции к ресиверам
Реклама:
Где купить ресивер:
 
Информационно-справочный портал “Ресиверы.РУ”. Любое воспроизведение любой части сайта допускается только при размещении активной гиперссылки на сайт. AV ресивер - это сердце и мозг домашнего кинотеатра.
Rambler's Top100