инфо”         “производители”         “инструкции”         “каталог”         “регистрация”         “авторизация”         “реклама”         “информеры
     
Все о ресиверах
Новости
Статьи
Обзоры & Тесты
Производители
Советы по настройке
HD фильмы и музыка
AV технологии
Объявления
Магазины

Покупка телевизора: на что обращать внимание в плане качества изображения?

Покупка телевизора: на что обращать внимание в плане качества изображения?

Решив купить новый телевизор, обратите особое внимание на качество изображения. Но что, если многие из передовых технологий и функций со странно звучащими названиями не говорят вам ничего? Мы решили предоставить вам небольшую статью, которая поможет вам сравнить телевизоры в плане качества изображения. Вы узнаете о том, что такое Motion Clarity Index, Wide Color Enhancer Plus, NANO Full LED, Triple XD Engine, Full HD и т.д.

 

Разрешение изображения.

 

Если вы уже решили, какой размер телевизора вы хотите, то вы должны знать, что в дополнение к телевизорам с разрешением Full HD, вы найдете в магазинах (как правило, более дешевые) телевизоры, которые предлагают разрешение HD Ready. Велики ли различия во время просмотра телепередач и фильмов?

 

1. Full HD.

Full HD — основной стандарт, который используется в более чем 90% новых телевизорах. Full HD  означает, что изображение отображается с разрешением 1920x1080 пикселей. Это важно, если вы хотите получить высокое качество сигнала видео, независимо от источника (Blu-ray плеер, кабель, спутник).

 

2. HD Ready.

HD Ready (High Definition) — разрешение, которое предлагается не только в LED-телевизорах, но и в "плазмах". В данном случае мы имеем дело с изображением в более низкое разрешение 1366x768 пикселей. Большинство производителей до сих пор предлагает телевизоры с таким разрешением.  

Обычной практикой является то, что многие владельцы удовлетворены разрешением HD Ready.  Другие считают, что в мире ничего не изменится, если вместо телевизора с разрешением Full HD они приобретут модель с разрешением HD Ready. Тем не менее, телевизоры с разрешением HD Ready обычно относится к более дешевым моделям с размером экрана до 40, 42 дюймов. То есть, если вы решили купить телевизор с диагональю экрана более 42 дюймов, то вам не останется ничего, как сделать выбор в пользу разрешения Full HD.

 

3. Ultra HD (4K).

Хотя еще и не все, но некоторые крупнейшие игроки на рынке предлагают телевизоры с разрешением 4K (Ultra HD), то есть с разрешением 3840х2160 пикселей. По сравнению с моделями с разрешением Full HD, такие телевизоры имеют в четыре раза более высокое разрешение, что сказывается на более подробной картинке, более плавном движении и т.д. На данный момент, мы можем увидеть подобные телевизоры только от таких производителей, как Sony (Sony KD-65X9005), LG (LG 84LM960V) и Samsung (серия S9). К сожалению, покупка телевизора с разрешением 4K это очень дорогая инвестиция.

 

Технология обновления.

 

На качество изображения и плавное движение на экране влияет один из наиболее важных факторов. Производители ввели понятие технологии обновления. В принципе, идея заключалась в том, чтобы показать, сколько телевизор отображает кадров в секунду. Чем больше, тем лучше, потому что изображение выглядит более естественным. В то же время несколько лет назад это было что-то новое, но в настоящее время многие производители под разными названиями демонстрируют частоту обновления экрана в Гц. Глядя на различные модели, мы видим, что они предлагают 50, 100, 200... или даже 3000 или 3600 Гц. Означает ли это, что те модели, которые имеют наибольшее значение, обеспечат наилучшее качество изображения?

Технология обновления остается спорным вопросом, даже для экспертов. Можно предположить, что минимальное значение в 50 или 100 Гц соответствует относительно более худшему изображению. Однако, есть ли смысл выбирать модели с частотой обновления 1600, 2000 или даже 2500 Гц? На самом деле, обновленный кадр не виден невооруженным глазом. В лучшем случае, мы могли бы просто заметить, что телевизор А предлагает лучшую картинку, чем телевизор Б. На практике часто получается так, что даже модели с частотой 400 Гц могут гарантировать гораздо лучшее изображение, чем модели того же производителя с более высокой частотой кадров.

Обычно каждый производитель подразумевает процессы и варианты, которые скрыты под термином "технология обновления".

 

1. Технология обновления у телевизоров Sony.

Sony Motionflow XR — интеллектуальное управление подсветкой, высокая частота, адекватная глубина, высокое разрешение и резкость изображений (плавные переходы между кадрами).

 

2. Технология обновления у телевизоров LG.

LG Motion Clarity Index (MCI) — благодаря сочетанию технологии TruMotion, локального затемнения и сканирования подсветки, мы получаем более ясную картинку. Чем выше значение MCI (например, 200, 400, 600 Гц), тем картинка является более динамичной и чистой.

 

3. Технология обновления у телевизоров Samsung.

Samsung Clear Motion Rate — идеальная картинка с помощью трех ключевых элементов: набор микросхем, панель телевизора и подсветка.

 

4. Технология обновления у телевизоров Toshiba.

Toshiba Active Motion & Resolution — технология дисплея для уменьшения размытости, обеспечения плавного движения и четкости.

 

5. Технология обновления у телевизоров Philips.

Philips Perfect Motion Rate — технология, которая предлагает невероятную остроту изображение на экране и четкое и живое изображение в динамических сценах.

 

6. Технология обновления у телевизоров Sharp.

Sharp Active Motion — улучшает резкость и обеспечивает плавное движение во время динамических сцен.

 

Технологии для улучшения изображения.

 

Тем не менее, разрешение и частота обновления это еще не все. Важными также являются функции, которые улучшают изображение во время спортивных трансляций, просмотра фильмов и даже во время обычных телепрограмм. Было бы полезно знать, каковы наиболее важные из них, и за что они несут ответственность. Как оказалось, производители предлагают в своих телевизорах в основном одинаковые технологии, но под разными названиями.

Обычной практикой является то, что чем больше функций для улучшения изображения, тем выше качество отображаемого контента. В основном, количество таких дополнительных функций сказывается на стоимости телевизора. Модели, имеющие несколько дополнительных технологий, обычно принадлежат более дешевым сериям.

 

1. Улучшение изображения в телевизорах Philips.

Micro Dimming — заботится о более четких деталях, более темных оттенках черного, более ярких вариантах белого.  

Датчик освещенности — регулирует яркость проецируемого изображения, основываясь на условиях в комнате, в которой мы смотрим фильмы.  Потребляемая энергия при этом может быть значительно снижена.

Ambilight — самая популярная функция / система, которой оснащены телевизоры этой компании.  Она заключается в свечении на стену позади экрана. При этом цвета оптимизированы с отображаемым изображением. Это производит еще лучшее впечатление особенно при проецировании трехмерных фильмов.

 

2. Улучшение изображения в телевизорах Sony.

X-Reality PRO — мощный процессор, который обеспечивает яркие цвета и четкость деталей.  Кроме того, он предназначен для улучшения качества фильмов онлайн с низким разрешением.

Advanced Contrast Enhancer — заботится о контрастности, уровне черного, соответствующей глубине.

24p True Cinema — позволяет смотреть фильмы в том же темпе, как в кинотеатре — 24 кадра в секунду.

 

3. Улучшение изображения в телевизорах LG.

NANO Full LED — одна из самых передовых функций. Ее задача заключается в обеспечении более яркого и четкого изображения со светодиодной подсветкой.

Picture Wizard 2 (улучшена по сравнению с первой версией) — позволит вам с легкостью настроить параметры изображения, цветовую насыщенность, резкость и подсветку.

Micro Pixel Control— это контроль светодиодов для увеличения динамического контраста.

Triple XD Engine — процессор, который следит за отличным качеством изображения и естественными цветами.

 

4. Улучшение изображения в телевизорах Panasonic.

IPS-панелью — шире угол обзора, отличная цветопередача светлого и темного и плавное движение.

Web Content Optimizer — обеспечивает лучшее качество видео в Интернете, которое появляется на экране телевизора.

 

5. Улучшение изображения в телевизорах Sharp.

Панель X-Gen Quattron — имеет четыре основных цвета, что делает цветопередачу лучше, а детали — более выраженными.

Панель X-Gen UV — можно добиться гораздо более высокой динамической контрастности, а также получить большую прозрачность на дисплее.

Clear Picture Processing — для улучшения качества изображения и устранения шумов.

 

6. Улучшение изображения в телевизорах Samsung.

Wide Color Enhancer Plus — делает цвета более яркими, а изображение — более детализированным.

Цифровой фильтр шумов — помогает улучшить качество изображения при просмотре аналоговых программ (шумоподавление).

 

7. Улучшение изображения в телевизорах Toshiba.

Resolution + — масштабирует изображение до разрешения, похожего на Full HD, делает цвета и детали более ясными.

AutoView — настраивает подсветку телевизора, обеспечивает оптимальное изображение не только в сильно освещенной, но и в темной комнате. Также улучшает яркость и контрастность.

Режим Голливуд — позволяет приблизить качество отображаемого видео к тому, что мы видим в кино.

 

Резюме.

 

Конечно, параметров, влияющих на качество изображения, гораздо больше, так как есть еще статическая контрастность, яркость, время отклика и т.д. Тем не менее, эта информация не всегда предоставляется производителем, потому что большая часть людей сосредоточена на разрешении, частоте обновления и функциях для улучшения изображения. Эти характеристики светодиодных и плазменных телевизоров являются наиболее важными. На них вы и должны в первую очередь обращать внимание при принятии решения о покупке нового телевизора.

Ресиверы /RU
Покупка телевизора: на что обращать внимание в плане качества изображения?





Постоянный адрес страницы "Покупка телевизора: на что обращать внимание в плане качества изображения?": http://www.receivers.ru/read_2548.html

Коды со ссылками на страницу Покупка телевизора: на что обращать внимание в плане качества изображения?


Ваш комментарий будет первым!
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи:
Регистрация,  Авторизация

Инструкции к ресиверам
Реклама:
Где купить ресивер:
 
Информационно-справочный портал “Ресиверы.РУ”. Любое воспроизведение любой части сайта допускается только при размещении активной гиперссылки на сайт. AV ресивер - это сердце и мозг домашнего кинотеатра.
Rambler's Top100